Klima auf dem Teller

Haben Sie sich schon mal Gedanken gemacht, was Ihr Essen auf dem Teller an Ressourcen verbraucht?

In dieser Selbstverpflichtung beschäftigen Sie sich mit dem Wasserverbrauch und CO2 Ausstoß der beim Konsum von Nahrungsmitteln entsteht. Haben Sie einen erhöhten Verbrauch? Schauen Sie doch mal wo Sie Ressourcen einsparen können.

Nutzen Sie zur eigenen Visualisierung gerne folgende Vorlage:

Klimateller-Tagebuch

Hier ein paar Link-Tipps zum Thema Ressourcenverbrauch auf unserem Teller :

CO2-Rechner für Lebensmittel & Essen- goClimate

Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland- Institut für Energie und Umweltforschung

Tipps für eine klimafreundliche Ernährung- Restlos Glücklich e.V.

Leitfaden Wasser sparen mit Messer und Gabel- Naturfreunde Deutschlands

HAMBURGER KLIMA-KOCHBUCH Restlos genießen und CO2 sparen- Stadtreinigung Hamburg

Erstelle eine Website wie diese mit WordPress.com
Jetzt starten